JAKARTA – Harley Davidson Club Indonesia (HDCI), baru saja melaksanakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada 23 -24 November 2019 pekan lalu, bertempat di Hotel Horison Bandung, Jawa Barat.
Solidaritas keorganisaian club yang telah terbentuk sejak tahun 1990 an ini. Rakernas ini dihadiri oleh 58 Pengurus Daerah (Pengda) serta Pengurus Cabang (Pengcab) dan Pengurus Pusat HDCI yang berasal dari seluruh Indonesia.
Rakernas HDCI rutin dilaksanakan setiap tahunya, ini sebagai bentuk kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan yang selalu di junjung tinggi oleh HDCI.
Jeffrey Eugene, Sekjen HDCI, mengatakan,”Rakernas ini diadakan bertujuan untuk semakin memperkuat organisasi agar menjadi semakin solid.”
Ketua umum HDCI, Komjen Pol Purn Nanan Soekarna dalam sambutanya juga mengatakan, “Kami sudah bertekad penuh menjadi club motor yang ‘World Class’, diakui oleh mata dunia Internasional dengan menonjolkan kearifan lokal sehingga dapat diakui oleh para bikers diseluruh dunia tentang keindahan alam Indonesia,”
Lebih lanjut Nanan menambahkan,” Dengan menonjolkan kearifan lokal budaya Indonesia, kedepan kita dapat mengundang para biker Internasional untuk berkunjung dan Riding di semua destinasi wisata Nasional karena Keindahan Alamnyayang mempesona.”
Tujuan lain visi misi HDCI dalam Rakernas kali ini, juga ingin menjadikan HDCI sebagai organisasi yang bermanfaat dalam bidang sosial dan meningkatkan kemampuan dalam menghasilkan sesuatu di bidang usaha.
“Dengan Rakernas ini, kami menguatkan organisasi kedalam melalui ‘Soliditas’, dengan penguatan pada kebersamaan, Kekeluargaan, dan Persaudaraan dalam berorganisasi. Dan mempertajam keluar melalui ‘Sinergitas’ dimana terdapat unsur Inklusif, Horisontal dan Sosial didalamnya.” tambah Nanan.
Bersamaan dengan Rakernas HDCI yang diselengaran tahun ini, HDCI juga berkesempatan meresmikan Pengda HDCI Jawa Barat yang diketuai oleh Kang Joni.
Selain pelaksanaan Rakernas, HDCI Pengcab Bandung dibawah koordinasi Pengda Jabar juga membuat acara Bandung Bike Vaganza di Click Square Bandung di Jl. Naripan, Bandung, yang bertujuan membuat event tempat berkumpulnya para bikers nasional dan manca negara.
Kegiatan yang dihadiri pula oleh seluruh peserta Rakernas dan pengurus HDCI ini, turut pula diramaikan oleh kehadiran para bikers pecinta motor besar. [Po/urip]

