Kolaborasi GAC AION dan Grab Kampanyekan Edukasi Keselamatan  Berkendara

JAKARTA – GAC Indonesia melalui brand kendaraan listrik AION semakin menunjukan eksistensinya untuk menghadirkan mobilitas masa depan yang  aman, nyaman, dan ramah lingkungan dengan berkolaborasi bersama Grab Indonesia, menggelar  kampanye “AION Peduli Keselamatan”, yang dikemas dalam bentuk Seminar Edukasi  Keselamatan Berkendara.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Yusuf Nugroho ST,MT selaku Direktur Sarana dan  Keselamatan Transportasi Jalan, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat,  Kementerian Perhubungan Republik Indonesia sebagai pemberi materi yang  memberikan edukasi mendalam tentang pentingnya keselamatan transportasi, serta  Bapak Dian Ramdani selaku Aftersales Product Training GAC Indonesia yang  mengenalkan fitur-fitur unggulan AION Y Plus kepada para peserta seminar.

Acara ini  berlangsung di Grab Excellence Center dihadiri oleh Bapak Halim Wijaya, Director of ID  Rental, Grab Indonesia, Ibu Metri Arrum, Director of Public Affairs, Grab Indonesia dan para mitra pengemudi GrabCar Premium, serta tamu undangan dari berbagai  komunitas.

“Keselamatan transportasi darat adalah tanggung jawab bersama. Upaya kolaboratif  seperti yang dilakukan oleh GAC AION dan Grab sangat penting untuk menumbuhkan  kesadaran keselamatan di kalangan pengemudi dan penumpang. Kami berharap  kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi pelaku industri lain untuk turut serta  menciptakan ekosistem transportasi yang lebih aman, tertib, dan berkelanjutan,” ucap  Bapak Yusuf Nugroho ST,MT selaku Direktur Sarana dan Keselamatan Transportasi  Jalan, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, Kementerian Perhubungan Republik  Indonesia.

Kolaborasi ini mendukung kampanye nasional Yuk Selamat Bersama” yang  diluncurkan Kementerian Perhubungan Angkatan Darat, dengan tujuan menciptakan  kesadaran kolektif tentang pentingnya berkendara dengan aman, menaati peraturan lalu  lintas, dan memastikan keselamatan penumpang. GAC AION percaya bahwa 

Sebagai bagian dari kampanye ini, AION Y Plus digunakan sebagai armada edukasi.  Kendaraan listrik premium ini telah dipercaya menjadi lineup GrabCar Premium yang  beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Melalui SUV ini dapat memberikan  pengalaman berkendara yang mewah, nyaman, sekaligus ramah lingkungan. AION Y  Plus hadir dengan desain futuristik, dibekali baterai 63,2 kWh yang mampu menempuh  jarak hingga 490 km dan tenaga 201 horse power.  

AION Y Plus hadir dengan kabin luas untuk lima penumpang menjadikannya pilihan  tepat bagi pengguna yang mengutamakan keamanan, gaya hidup modern, dan  kenyamanan kelas atas. 

“Kami percaya keselamatan adalah prioritas utama. Melalui kampanye ini dan, kolaborasi  bersama Grab, kami ingin mengedukasi sekaligus menginspirasi para pengemudi dan  penumpang agar menjadikan keselamatan sebagai budaya sehari-hari. Program ini  sejalan dengan kampanye Kemenhub dan merupakan wujud nyata kontribusi GAC AION  terhadap transportasi yang lebih aman dan modern di Indonesia,” ungkap Santiko  Wardoyo, CEO PT Indomobil Wahana Trada selaku pimpinan dari seluruh jajaran dealer  AION di Indonesia. 

Melalui AION Peduli Keselamatan, GAC AION bukan hanya memperkenalkan kendaraan  listrik berdesain stylish dan teknologi canggih, tetapi juga membangun kesadaran  kolektif untuk mewujudkan jalan raya yang lebih aman bagi semua pengguna.[Po/Byn]