Yamaha RXZ RZR Masih Nge-Gas, Clubnya Rayakan Usia 24 Tahun

BOGOR – Yamaha RXZ RZR Club merayakan usia 24 tahun. Meski motor sport datang silih berganti, penggemar Yamaha RXZ RZR gak ada habisnya.

Umur Yamaha RXZ RZR masuk ke Indonesia nyaris 40 tahun. Tua banget. Namun motor ini masih nampak nge-gas di aspal-aspal Tanah Air. Komunitasnya masih menggeliat.

Aktivitas Yamaha RXZ RZR Club Indonesia masih berlangsung dengan baik. Regenerasi berjalan dinamis. Tepat 1 Mei 2026 lalu, komunitas pecinta motor sport Yamaha ini genap 24 tahun.

Terkenal juga dengan nama  Z Club, para bikers Club ini merayakan usia yang nyaris setengah abad. Para pecinta Yamaha RXZ dan Yamaha RZR menggelar serangkaian acara di Villa 25, di kawasan Cilember, Cisarua, Kab. Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/8).

Sama seperti Yamaha RX-King, Yamaha RXZ dan Yamaha RZR adalah motor sport 2 tak legendaris berkapasitas 135 cc yang sudah lama tidak tidak diproduksi.

Yamaha RXZ pertama kali diperkenalkan di Indonesia tahun 1987 dan tiga tahun kemudian menyusul Yamaha RZR. Namun, kedua motor sport naked dan ber-fairing ini stop produksi sejak tahun 1999.

Mengusung tema ‘Together We Are One’ atau “Bersama Kita Satu”, perayaan 24 tahun Z Club menjadi momen untuk mempererat silaturahmi sesama member Z Club juga dengan komunitas bikers lainnya.

Seluruh rangkaian acara ini turut dimeriahkan dengan kehadiran sekitar 600 bikers dari berbagai klub/komunitas. Mereka datang dari sejumlah daerah mulai dari wilayah Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah serta Jawa Timur.

Meski dengan konsep sederhana, acara memperingati hari bersejarah Z Club berlangsung meriah dan tentunya sangat bermakna. Tidak hanya untuk  bersuka ria, mereka pun tak lupa untuk berbagi dengan sesama.

Kali ini sesi ada Z Club Berbagi menyalurkan bantuan kepada anak-anak yatim/piatu usia sekolah yang berasal dari lingkungan sekitar venue acara.

Selain itu, juga ada sesi safety riding campaign yang menghadirkan Bro Koko dari Yamaha Riding Academy (YRA). Seluruh yang hadir nampak antusias mengikuti sesi ini, mendapatkan wawasan baru seputar teknik mengendarai sepeda motor yang safety.

Kemudian saat sesi sharing 24 tahun perjalanan Z Club menghadirkan Bro Ucox dan Bro Tjerah, perwakilan Founder Z Club.

Acara ini makin terasa meriah dengan adanya fun games, pembagian hadiah doorprize persembahan dari para sponsor dan pendukung acara, dan sajian musik dangdut koplo yang menghangatkan suasana ditengah dinginnya angin malam di lokasi acara.

Bro Rendy selaku Ketua Panitia acara menyatakan terimakasih atas dukungan seluruh pihak atas suksesnya perayaan HUT Z tahun 2026. Antara lain atas dukungan dari para sponsor.

Di antaranya, Furukawa battery, Garasi 205, Hafez, FDR Tire, Erk speed, Yamaha, RYDR, Bank Mandiri, IM3, The Curious Circle, NGK, PTT Lubricant, dan Kapal Api Signature.

“Juga para media partner yang telah ikut membantu suksesnya acara ini. Serta kepada para tamu undangan yang telah hadir meramaikan acara kami ini,” ujar Bro Rendy.

Sementara itu, Ketua Z Club Bro Sendi berharap dengan bertambahnya usia Z Club juga diiringi dengan bertambahnya rasa kebersamaan seluruh member Z Club.

“Di usia yang terbilang sudah dewasa ini, semoga rasa kebersamaan sesama member Yamaha RXZ RZR Club  bisa lebih kental lagi. Jadi di Z Club bukan hanya soal riding, Sunmori, touring, tapi sudah seperti keluarga sendiri,” tutup Bro Sendi. {PO/Mir}