JAKARTA – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (PT MMKSI) akhirnya menutup ajang Telkomsel Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 dengan torehan fantastis.
Selama periode event IIMS 2019 sejak tanggal 25 April – 5 Mei 2019, MMKSI membukukan angka pesanan kendaraan (SPK) sebanyak 3.104 unit. Pencapaian tersebut melebihi target yang ditetapkan di awal pameran, yaitu 2.710 unit, dan juga melampaui pencapaian SPK tahun lalu di pameran yang sama yakni 2.644 unit.
Mitsubishi Xpander masih menjadi model paling laris dengan kontribusi 69 persen, lalu Pajero Sport dengan kontribusi 28 persen. Sedangkan 3 persen lainnya berasal dari model Triton dan Outlander Sport.
Antusiasme pengunjung terhadap kendaraan Mitsubishi Motors juga sangat tinggi. Total 601 kali test drive untuk varian Pajero Sport Dakar 4×4, Xpander Ultimate dan Xpander Sport A/T.
“Kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi dan dukungan masyarakat Indonesia dan rekan media massa yang luar biasa terhadap lini produk kendaraan penumpang Mitsubishi Motors yang dipasarkan di Indonesia,” ungkap Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI
“Capaian ini menjadi semangat kami untuk memberikan layanan terbaik kepada pelanggan, dukungan jaringan diler resmi dan tenaga layanan Mitsubishi yang tersebar di seluruh Indonesia, menjadikan Mitsubishi Motors sebagai no.1 top of mind brand di Indonesia,” tambah Nakamura.
Tidak hanya pencapaian dari sisi penjualan, Mitsubishi Motors juga memperoleh penghargaan bergengsi di ajang IIMS Awards 2019, yakni Best Low MPV untuk Mitsubishi Xpander. [PO/rst]