MotoGP Prancis 2024: Martin & Marquez Raja LeMans

LeMans, Prancis – MotoGP Prancis berlangsung seru di sirkuit LeMans, Sabtu-Minggu (11-12/5/2024). Jorge Martin dan Marc Maquez layak menjadi raja di Prancis.

Predikat raja sirkuit LeMans pantas disandang kedua pembalap yang sama-sama menunggangi motor Ducati ini. Bagaimana tidak, dalam dua kali balapan di MotoGP Prancis 2024, keduanya sama sama sukses menempati podium 1 dan 2.

Pada balapan sprint race yang digelar Sabtu (11/5), Jorge Martin (Pramac Ducati) sukses meraih podium pertama dan Marc Marquez menempati podium kedua.

Selanjutnya pada balapan utama yang digelar Minggu (12/5), Martin kembali menempati podium 1, begitu pula dengan Marquez kembali mengamankan podium kedua.

Pada kedua balapan di MotoGP Prancis 2024, Martin cukup aman karena memulai balapan di posisi pertama. Sementara perjuangan hebat dilakukan Marquez karena harus melakukan start dari posisi 13.

Meski begitu, juara dunia MotoGP delapan kali di seluruh kelas ini berhasil melaju ke depan hingga mengunci podium kedua.

Perjuangan sengit meraih podium ditunjukkan Marquez pada main race. Dari barisan 13, Marquez bisa menempati posisi enam di pertengahan balapan. Pada lap ke-20, pembalap Gresini Racing ini sudah berada di posisi tiga.

Pada lap terakhir perjuangannya sukses mengatasi Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) untuk menempati posisi dua. Pada akhirnya pembalap Spanyol ini kembali bertengger di podium 2 di belakang Jorge Martin.

Marquez Posisi 3 Klasemen MotoGP 2024

Sukses meraih dua kali podium dua di MotoGP Prancis 2024 bukan hanya memuaskan Marc Marquez, tetapi juga membuat pointnya di klasemen sementara bertengger manis di posisi ketiga.

Marquez kini mengemas 89 poin. Poin ini sama dengan Enea Bastianini di urutan keempat. Disusul Maverick Vinales menempati urutan kelima dengan 81 poin.

Martin bertahan kokoh di puncak klasemen dengan melenggang bersama 129 poin. Dibelakangnya Bagnaia bertahan dengan 91 poin.

MotoGP selanjutnya akan berlangsung di Catalan (Spanyol), 26 Mei 2024. Semakin menarik menunggu aksi Marquez bersama tunggangan terbarunya, Ducati. {PO/Mir}