JAKARTA – Motor Besar Club (MBC) Indonesia memasuki babak baru menyusul dikukuhkannya kepengurusan baru periode 2022-2027. Ballroom Whiz Prime Hotel Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Minggu (06/03) menjadi saksi optimisnya MBC Indonesia menatap masa depan yang lebih gemilang.

Pengurus baru ini merupakan kelanjutan dari Musyawarah Nasional Luar Biasa (MUNASLUB) di Karawang, Jawa Barat pada Sabtu (12/2) lalu. Pada kesempatan itu, Munaslub disepakati menjadi Musyawarah Nasional (Munas) yang secara aklamasi memilih Bro Irianto Ibrahim menjadi President MBC Indonesia periode 2022-2027.

Bro Rian yang sebelumnya adalah Sekjen MBC Indonesia menggantikan posisi Bro Rudy Susanto yang mengundurkan sebagai President pada 1 November 2021. Keputusan Bro Rudy ini sempat membelah MBCI yang melahirkan kepengurusan lainnya di luar wewenang pengurus pusat.

Baca juga :  Sah ! Honda Forza Resmi jadi Komunitas Bikers

Namun, dengan cepat Pengurus Pusat MBCI melakukan pembenahan organisasi hingga terbentuknya pengurus baru periode 2022-2027. “Alhamdulillah, jajaran pengurus inti atau Dewan Pengurus Pusat (DPP) MBC Indonesia telah terbentuk dan hari ini dikukuhakn,” ujar Bro Ryan kepada media yang hadir di lokasi pengukuhan.

MBC Indonesia yang genap 26 tahun usianya pada 14 Februari 2022 lalu, melaksanakan tiga agenda pentingnya. Pertama, serah terima Presiden MBC Indonesia yang dilakukan oleh Bro Dendy Ananda, Penasehat MBC Indonesia mewakili Bro Rudy Susanto yang berhalangan hadir kepada Bro Rian.

Kemudian pelantikan Bro Andre Runkat sebagai Sekjen MBC Indonesia, Bro Andy Wibowo akrab disapa AW sebagai Wakil President MBC Indonesia. Pengukuhan ini mendapat dukungan besar dari MBC Indonesia wilayah atau chapter di Indonesia serta luar negeri.

Baca juga :  Aksi Sosial TYCI di Masa Pandemi Covid-19

Di saat bersamaan, dilaksanakan pula pelantikan Ketua MBC Karawang, Ketua MBC Jakarta Barat dan Ketua MBC Priangan Timur. Sedangkan jajaran pengurus DPP akan dilantik dalam waktu dekat ini.

Bro Rian menyampaikan pesan kepada seluruh bikers MBC Indonesia yang merasa cinta dan memiliki club ini untuk bersama-sama membangunnya. “Saya menghimbau kawan-kawan yang merasa cinta dan memiliki MBC Indonesia, mari kita bersama-sama membangun MBC Indonesia agar lebih besar lagi,” ujar Bro Rian.

Sementara itu, Bro Andy Wibowo merasa bersyukur karena hari ini MBC Indonesia telah sukses mengadakan serangkaian acara yang sangat penting ini. “Mari kita mengedapankan brotherhood atau persaudaran dengan sesama bikers seluruh Indonesia,” ajaknya.

Bro Andre Runkat selaku Sekjen MBC Indonesia yang baru mendampingi Bro Rian menyampaikan harapannya, semoga dari acara pelantikan ini akan menjadi titik balik guna membenahi organisasi agar bisa membesarkan MBC Indonesia.

Baca juga :  Moto Ladies “Gas Terus” Berbagi Berkah di Bulan Ramadan

Bro Rian juga menyampaikan agenda penting dari Pengurus Pusat yang akan segara dilaksanakan, yaitu Jakarta Internasional Bike Week (JIBW) dan Rally MBC Pontianak ke MBC Balikpapan. “Kami juga akan mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) bulan Juni atau Juli nanti dan lokasinya kemungkinan antara Bali atau di Bangka,” tutup Bro Rian. Selamat! {PO/AH}