Kejar Martin, Bagnaia Juara Sprint Race MotoGP Jepang 2024

MOTEGI, JEPANG – Francesco Bagnaia akhirnya menjadi juara Sprint Race MotoGP Jepang 2024. Point dari balapan pertama ini, lumayan sukses mengejar Jorge Martin di puncak klasemen.

Peluang Francesco Bagnaia menuju puncak klasemen MotoGP 2024 semakin terbuka setelah pembalap Ducati Lenovo ini berhasil menjadi juara Sprint Race MotoGP Jepang 2024.

Bagnaia menjadi juara Sprint Race MotoGP Jepang 2024 setelah bersaing ketat dengan Pedro Acosta (Gas Gas Aprilia). Menjelang empat lap balapan sepanjang 12 putaran itu, Acosta terjatuh. Martin pun melenggang di depan tanpa terkejar pembalap lainnya.

Di belakang Bagnaia menyusul rekan setimnya Enea Bastianini (Ducati Lenovo) yang sempat bersaing dengan Marc Marquez (Grsesini Ducati) yang berhasil mengamankan podium tiga Sprint Race MotoGP Jepang 2024.

Sementara itu, sang pemuncak klasemen sementara MotoGP 2024, Jorge Martin (Prima Pramac Ducati) sebetulnya memulai balapan dengan cukup baik. Memulai start dari posisi 11 dia langsung menyodok ke posisi lima.

Martin sempat menguasai posisi empat, namun selanjutnya berhasil dilewati oleh Marc Marquez. Pada aklhir balapan, Martin berada di posisi keempat.

Martin dan Bagnaia Selisih 15 Poin

Berhasil jadi juara Sprint Race MotoGP Jepang 2024 menjadi momen penting bagi Bagnaia dalam mengejar Jorge Martin di puncak klasemen. Dengan tambahan 12 poin Bagnaia kini mengemas 357 poin dan kokoh di posisi kedua.

Sementara itu, Martin yang hanya finish keempat di MotoGP Jepang hanya menambah 6 poin hingga kini total punya 372 poin. Dengan demikian hingga hasil Sprint Race MotoGP Jepang 2024, Martin  unggul 15 poin dari Bagnaia.

Meski sedikit, Enea Bastianini memperlebar jarak ponnya dengan Marc Marquez. Bastianini kini unggul lima angka dari Marc Marquez yang menempati posisi keempat di papan klasemen.

Di posisi klasemen sementara, Pedro Acosta masih terpaku dengan poin 181 akibat terjatuh dan gagal menambah poin di Sprint Race MotoGP Jepang 2024. Lumayan rookie ini masih bertahan di posisi kelima. Selamat buat Pecco juara Sprint Race MotoGP Jepang 2024{PO/Mir}