CIKARANG – Mengusung tema “Be Safety Leaders” GSX Community chapter Cikarang (GCN Cikarang) baru saja merayakan 2nd Anniversary mereka yang jatuh pada tangal 16 November 2019 lalu yang berlangsung di Danau Arjuna Samba Sukaasih, Cikarang.
Perayaan ini juga sekaligus diisi dengan upaya GCN Cikarang dalam mengkampanyekan Keselamatan Berkendara bagi sesama pengguna jalan.

Erwin Sagita selaku ketua chapter GCN Cikarang, dalam sambutanya mengungkapkan, “ Setiap anggota yang tergabung dalam sebuah komunitas, dimanapun komunitas itu, maka masing-masing riders harus mampu menunjukkan perilaku yang baik di jalan raya berlaku sopan terhadap pengguna jalan lain,”
Sagita juga menambahkan,” Setiap anggota haruslah selalu mentaati peraturan lalu lintas. Sehingga dapat menjadi contoh yang baik bagi pengendara lainnya dan nama baik organisasi dan komunitas akan tetap terjaga dengan baik.”

Kampanye keselamatan berkendara yang diusung oleh GCN Cikarang merupakan bentuk motivasi yang akan selalu ditanamkan kepada semua riders GCN Cikarang untuk menghindari, Arogansi, Kecerobohan serta ego saat berkendara yang akan merugikan diri sendiri dan orang lain.
Dalam menyambut hari jadinya yang ke-2 acara juga diramikan dengan sejumlah hiburan untuk menambah rasa kebersamaan antar sesama anggota, diantaranya, hiburan dangdut, Dj performance, pesta kembang api dan tidak ketingalan adalah pembagian door prize dari para sponsor.

Selain diramaikan oleh para anggota GCN Cikarang. Perayaan 2nd Anniversary ini juga turut dihadiri oleh beberapa perwakilan chapter lain diantaranya, Chapter Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang Kota, Tangerang Selatan.
Tangerang Kabupaten, Bekasi, Karawang, Subang, Majalengka, Kuningan, Cirebon, Cianjur, Cikampek, Tegal, Bandung, Sukabumi, Tasikmalaya, Purwakarta, Cilacap, Sumedang, Lebak, dan beberapa tamu undangan dari komunitas lain diseputaran wilayah Cikarang. [Po/Rls]

