JAKARTA – Kebersamaan Honda dengan konsumennya di bulan Ramadhan ini bakal lebih seru lagi. PT Astra Honda Motor (AHM) beserta jaringannya di seluruh Indonesia bakal menemani umat Islam menjalani akvitas dengan mengadakan Honda Ramadan Fest 2019.

Kegiatan bertema “Inspirasi Satu Hati Ramadhan” ini dilaksanakan selama Mei 2019 di 28 kota besar di Tanah Air. AHM bakal menyuguhkan berbagai aktivitas menarik dan penuh makna untuk berbagai kalangan usia, mulai anak-anak hingga dewasa.

Honda Ramadhan Fest digelar di pusat keramaian di setiap kota. Pengunjung dapat menikmati nasyid performance, dan tutorial hijab dari influenceryang penuh inspirasi dalam berbusana hijab. Bagi anak-anak, pada acara ini juga akan ada workshop kaligrafi Islam dan dongeng cerita Ramadan.

Selain itu, sambil menunggu waktu buka puasa pengunjung mendapat siraman rohani, kuliah tujuh menit (Kultum). Honda Ramadan Fest 2019 juga mengingatkan kembali pentingnya keselamatan berkendara agar tetap fokus di bulan Ramadan dengan aktivitas kampanye #cari_aman. 

GM Marketing Planning & Analysis AHM, A. Indraputra mengatakan, melalui aktivitas Honda Ramadan Fest 2019, perusahaan ingin mengajak masyarakat terutama ummat islam untuk dapat mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan positif yang bermakna dan inspiratif.

“Di bulan yang penuh berkah ini, kami bersama dengan jaringan di Tanah Air ingin menemani konsumen agar dapat mengisi Ramadan dengan berbagai kegiatan positif dan inspiratif. Dengan semangat Satu Hati, kami ingin bersama konsumen untuk memaknai bulan suci ini menjadi lebih berarti,” ujar Indraputra.

Baca juga :  AHM Kembali Salurkan 990 Sembako untuk Pendukung Petugas Medis

Di pulau Sumatera, Honda Ramadan Fest 2019 dilaksanakan pertama kali oleh Astra Motor Bengkulu di Hariang Rakyat Bengkulu (10/5 – 2/6). Dilanjutkan di Batam oleh PT Capella Dinamik Nusantara area Kepulauan Riau yang melaksanakan di MB2 Mall.

Selanjutnya di Kota Bandar Lampung oleh PT Tunas Dwipa Matra dengan mengambil lokasi pelaksanaan di Mall MBK (11-12/5), kemudian di kota Padang PT Menara Agung dan PT Hayati Pratama Mandiri melaksanakan Honda Ramadan Fest 2019 di Transmart (19/5& 25-26/5).

Pada Area Paling Barat di Indonesia, PT Capella Dinamin Nusantara area Aceh melaksanakan di Serba Ada Square, Takengon (18-19/5).

Aktivitas ini pun dilakukan secara bersamaan di lima kota berbeda oleh main dealer sepeda motor Honda (24-26/5), PT Sinar Sentosa Primatama main dealer sepeda motor Honda area Jambi melaksanakan di WTC Batanghari.

PT Asia Surya Perkasa main dealer sepeda motor Honda area Bangka Belitung menyelenggarakan di Alun-alun Taman Merdeka Pangkal Pinang, lalu di Sumatera Utara, PT Indako Trading Coy melakukan di Plaza Medan Fair.

Astra Motor Palembang melaksanakan di Palembang Trade Center Mall, PT Capella Dinamik Nusantara wilayah Riau menggelar Honda Ramadhan Fest 2019 di Mall SKA, Pekanbaru.

Honda Ramadan Fest 2019 juga menemani kaum muslim di pulau Jawa. PT Mitra Phinastika Mulia main dealer sepeda motor Honda area Jawa Timur dan NTB menyelenggarakan di Roxy Square, Jember (11-12/5) dan Lapangan PIPP, Blitar (18-19/5), kemudian Astra Motor Yogyakarta menggelar di Jogja City Mall (18-19/5).

Baca juga :  Demi Gen Z Aman Bermotor, Astra Honda Dirikan Safety Riding Lab di Tasik

Astra Motor Semarang melaksanakan aktivitas ini di Colomadu, Solo (30/5). Di Ibukota, PT Wahana Makmur Sejati main dealer area Jakarta dan Tangerang menemani konsumen dengan Honda Ramadan Fest 2019 di Lippo Plaza Kramat Jati (18-19/5).

Di Serang, Banten PT Mitra Sendang Kemakmuran melakukan aktivitas ini di Masjid Asauroh, lalu PT Daya Adicipta Motora, sebagai main dealer sepeda motor Honda area Jawa Barat, melaksanakan di Ramayana Garut (25-26/5).

Sementara itu di Bali dan NTB,  Astra Motor Bali melaksanakan di TSM Bali dan Astra Motor Mataram melaksanakannya di Mall Epicentrum, Lombok Timur (25-26/5).

Untuk area Kalimantan, Sulawesi dan Papua, Honda Ramadan Fest juga turut hadir menyemarakkan bulan suci Ramadan. Di kota Pontianak, Astra Motor Pontianak melakukan di Transmart dan Astra Motor Balikpapan menyelenggarakan di Pentacity BSB, Balikpapan (18-19/5).

Di Kalimantan Timur, Astra Motor Samarinda melaksanakan di GOR Segiri, Samarinda (25-26/5), lalu PT Trio Motor main dealer sepeda motor Honda area Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah melaksanakan Honda Ramadan Fest 2019 di Q Mall, Banjarbaru (31/5-1/6).

Di Pulau Sulawesi, PT Daya Adicipta Wisesa melakukan di kota Gorontalo dengan mengambil lokasi di Menara Limboto (25/5), lalu Astra Motor Makassar melaksanakan di Nipah Mall (18-19/5), kemudian di Sulawesi Tengah CV Anugerah Perdana menggelar Honda Ramadan Fest 2019 di Lapangan Vatulemo, Palu (25/5).

Baca juga :  Federal Oil Banggakan Indonesia di Kancah Balap Dunia Selama 1 Dekade

Astra Motor Jayapura sebagai main dealer Honda paling Timur Indonesia menyapa konsumen di Ramayana Mall Sorong (25-26/5).

Bersihkan masjid

Dalam pelaksanaan Honda Ramadan Fest 2019 selain dimeriahkan oleh beragam kegiatan menarik, komunitas Honda di masing-masing wilayah juga akan melakukan kegiatan sosial.

Dengan mengusung semangat BikersSoleh Menginspirasi, para bikersmelakukan aksi bersih-bersih masjid dan juga pemberian donasi kepada penjaga masjid maupun guru mengaji di masjid yang menjadi lokasi aktivitas mereka.

Selain itu para bikersjuga akan meramaikan dengan melakukan city rolling, Ngabuburide goes to Honda Ramadan Fest.

“Kami ingin para bikersHonda yang solid dapat menginspirasi masyarakat melalui aktivitas-aktivitas sosial yang bermakna dan mensyukuri apa yang telah mereka miliki dengan berbagi kepada lingkungan di sekitarnya di bulan yang penuh berkah ini,” tutup Indraputra. [PO/Haz]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *