Di Italia, Delvintor Torehkan Hasil Positif di MX2 Perdananya di Musim 2024

TRENTINO, ITALIA – Pebalap JM Racing Astra Honda Delvintor Alfarizi menjalani dua balapan perdananya musim ini dan menutup putaran Trentino Grand Prix dengan mencatat kemajuan.

Putaran keempat FIM Motocross World Championship yang berlangsung di Pietramurata, Trentino, membuka musim Delvintor Alfarizi.

Ini merupakan putaran pertama dari 11 yang rencananya akan dia ikuti pada 2024. Pebalap Indonesia tersebut menutup dua balapan dengan finis di posisi ke-27 dan ke-24. 

Delvintor kini merasa lebih siap untuk terus mengembangkan kemampuan saat menjalani musim keduanya secara berutun dan bersaing dengan para pebalap terbaik di dunia.

Meskipun kali ini bukanlah akhir pekan yang mudah, turun di sirkuit yang masih baru setelah beberapa bulan tidak balapan, Delvintor mencatat kemajuan selama dua hari beraksi dan nyaris meraih poin pada race kedua.

Putaran selanjutnya yang diikuti Delvintor akan berlangsung di Agueda (Portugal), 4-5 Mei.

Usai balapan, Delvintor bersyukur dua hari balapan merupakan hari dengan hasil positif baginya. Pada balapan pertama kami sedikit kesulitan di awal, tetapi kami bisa bersaing,” ujarnya.

Pada race kedua, dia mengaku berhasil bangkit dan menutup hari ini dengan rasa percaya diri serta mencatat kecepatan bagus, bisa bersaing dengan pebalap lain dalam satu grup. “Jadi saya meninggalkan Trentino dengan senang,” katanya.

 Motor pun berfungsi dengan baik sepanjang balapan. Delvintor mengaku senang bisa kembali beraksi di World Championship yang memiliki level persaingan tinggi. Dia yakin, dengan pengalaman dari tahun lalu akan mencatat kemajuan, balapan demi balapan.

“Sekarang saatnya kembali berlatih bersama tim di Belgia dan mempersiapkan diri sebelum turun di Portugal, yang juga akan menjadi sirkuti baru buat saya, dan mempersiapkan fisik saya dengan lebih baik,” tandas Delvintor. {PO/Mir}