PAYAKUMBUH – Sebuah event silaturahmi bikers dengan nuansa khas Minang Kabau dihadirkan oleh FK BUMI (Forum Komunikasi Bikers Urang Minang Indonesia). Dengan nama “Makan Balanjuang Badunsanak” acara berlangsung meriah di Payakumbuh, Minggu(20/10).

Bro Teddy selaku pendiri FK BUMI menjelaskan, ratusan Dunsanakhood alias Bikers datang dari berbagai daerah meramaikan acara yang digelar di objek wisata Kapalo Banda Taram, Harau, kabupaten Lima Puluh Kota.

Makan dengan dunsanak sesama pecinta dunia bikers sungguh asyik. Di kelilingi alam indah Ranah Minang, kebersamaan kali ini sungguh menyenangkan. Makan pun berlipat-lipat nikmatnya.

Baca juga :  WMS dan Scoopy Indonesia Gelar Jambore Nasional

Kegiatan dilaksanakan demi mempererat tali silaturahmi antar sesama pecinta motor yang ada di tiga provinsi yakni Sumbar, Riau dan Sumsel. “Acara kami buat khas daerah dengan makan bajamba di atas daun pisang. Sekalian kita memperkenalkan objek wisata Kapalo Banda, Taram,” ujar Teddy.

Acara silaturahmi disambut antusias peserta yang datang tiga provinsi di Sumatera plus beberapa bikers dari Tanggerang, Banten. Bikers datang dengan tujuan saling eratkan tali silaturahmi antar Bikers Minang baik yang di dalam maupun di luar Sumatera.

Dunsanak Altots selaku Ketua Pelaksana Kegiatan acara mengatakan, kegiatan ini menjadi awal kepedulian untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dunsanakhood demi mempererat silaturahmi sesama bikers. “Kami mengucapkan terima kasih kepada dunsanakhood yang telah hadir di acara ini,” ujarnya. 

Baca juga :  Jamnas Ke-4 Great Corolla Club Indonesia Sukses Dihadiri Ratusan Peserta

Kata Altots yang juga salah satu pengurus FK BUMI, dari semangat persaudaraan yang muncul sepanjang acara, pihaknya akan mengagendakan acara ini menjadi event tahunan FK BUMI yang berkelanjutan ke depannya.

Bro Teddy juga berkata sama. Dia menyambut baik kegiatan ramah tamah antar sesama dunsanakhood (bikers) dengan suguhan khas makan bajamba yang di sebagian wilayah dikenal dengan “ngariung”. Makan cara ini penuh makna, antara lain wujud kebersamaan yang tidak ada putus-putusnya.

Baca juga :  Paguyuban Komunitas Mobil Bekasi, Himpun Donasi Bagi Korban Gempa Cianjur

Dengan silaturahmi ini tumbuh kebersamaan hingga saling mengenal antar dunsanakhood dari berbagai daerah. “Saya berharap untuk ke depannya, kita selalu bersatu dan menjalin persaudaraan dengan kegiatan-kegiatan positif,” tegasnya. [PO/Haz]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *